戸根さんちの豚中肉のお話

戸根さんちの豚中肉のお話
うちのお店の真ん前に戸根食肉さんというお肉屋さんがあります。
食通の方、美味しいものを求めてる方が足繁く通うお店。
こだわりのシェフたちも多く仕入れに来ています。
ココのお肉は何でも美味しいんですよ、ホントに。

お店構えは旦過市場の中では間口はかなり広い方で、全面ショーケースになっています。
そのショーケースの中はだいたい右側に安いお肉が並んでいて、左に行くにつれて高くなっていきます。
なかなか左側のお肉は買えないのですが、、、
グラム900円台のすき焼き用肉は、どんなに煮ても固くならず、とろけるように甘〜くて感動の味でした。
スーパーじゃあんな肉にはなかなか出会えません。

そんな中にグラム150円という手頃な価格の「豚中肉」という豚バラの細切れのようなお肉があります。
この豚中肉、どんな料理にも使えてマルチな上に、味は絶品なんです。
とりあえず騙されたと思って一度食べて見られたらいいかと思います。
焼きそばでも、肉野菜炒めでも、お鍋でも、すき焼きでも、カレーでも、肉じゃがでも、とにかくなんでもオススメです。
シンプルに塩コショウで炒めるだけでもめちゃくちゃ美味しいですから。

ショーケースを覗いていたら、可愛らしい看板おばちゃんが笑顔いっぱいで相手してくれますよ。
初めてで不安だなぁという方は、あおぞらのスタッフが案内しますのでお気軽にお尋ねくださいね。
URL :
TRACKBACK URL :

COMMENT ON FACEBOOK